Minggu, 11 Desember 2011

Cooking Day!

Berawal dari mau jalan-jalan di hari Sabtu tapi ngga jadi karena terhalang ijin ibu nih. Awalnya sih cuma mau bantuin masak, tapi sekalian belajar dan ikutan dikit-dikit. Motivasi belajar masak ini saya dapet dengan mengingat umur saya sudah 18 tahun dan korupsi dimana-mana. Oke, ngga nyambung.
Intinya bersugesti bahwa saya harus masak. Alhasil, hari Sabtu kemarin saya berhasil masak ini :

platingnya ngga jelas

Jadi, itu semua yang berhasil saya masak dengan "sedikit" bantuan ibu. Sate ikan yang dibakar. Itu makanan dari Bali, fillet ikan dicampur sama kelapa parut dan bumbu rahasia lainnya. Hasilnya not bad, setidaknya masih layak makan :D
Yang kedua yaitu sayur asem, sebenernya resepnya agak aneh juga. Asemnya diganti belimbing wuluh, tapi ngga mengubah rasa sayur asam Indonesia kok! *chefpapanatas
Terakhir ini pepes ikan bandeng. Yang ini agak-agak meragukan sih, tapi si Indra doyan-doyan aja. Apa jangan-jangan yang dia bilang itu bener? "Cowok itu kalo masalah makanan yang penting kuantitas, bukan kualitas". Jadi biar porsinya banyak tapi rasanya ngga enak tetep aja habis. Oke, ini majas ironi mungkin --"
Tapi Lupi juga bilang ini enak kok, ya udah sih kenapa jadi beribet.

Dan hari ini, hari Minggu ini sekarang ini maksudku, saya bertekad mau masak rendang. Mandiri. Tanpa bantuan siapapun. Cuma butuh suara ibu doang dari kejauhan sebagai panduan resep :D
Ini dia hasilnya :

unyu deh 
Ini rendang tanpa santan, untuk mengurangi kolesterol pemirsah. Penuh perjuangan juga buat masak ini, akhirnya jadi juga. Dan enak. Sumpah deh enak. Si Indra yang bilang. Ayah juga bilang enak.
Oh my God, pertama kalinya dalam hidup. Best thing I have!



2 komentar: